среда, 17 мая 2017 г.

Как выставлять стопы и тейк-профиты

В торговле на рынке  Forex важнейшая задача - снижение потенциальных потерь. В числе используемых для этого способов - выставление приказов stop-loss и take-profit, предназначенных для автоматического закрытия выставленных ордеров при обозначенном ценовом значении.

Терминология и особенности работы

Stop-loss – это уровень ограничения убытков трейдера для принудительного закрытия позиции при движении цены в обратном желаемому направлении. Показатель может фиксироваться ниже или выше уровня купли/продажи, если сделка намного ушла в плюс.

Take-profit определяет уровень автоматического закрытия сделки с прибылью при заранее определенном положении рынка.

Автоматическое исполнение торговой системой приказов на закрытие позиций при достижении заранее выбранного уровня котировок произойдет даже при выключенном терминале, так как они фиксируются на сервере брокера.

С помощью трейлинг-стопа устанавливается изменение значения stop-loss в зависимости от движения цены.

В условиях торговли некоторых компаний присутствует запрет на выставление приказов внутри спрэда или существуют ограничения по уровню выставления приказов от текущей цены.

Правила выставления приказов

Определить оптимальное место для установки stop-loss можно за счет отслеживания точек максимума и минимума на графике цены. При росте тренда и открытии сделки на приобретение выполняется анализ показателей минимумов, при снижении тренда – наоборот. Максимальная ширина ценового канала составит значение приказа.

Другой способ определения места предполагает использование линий ценового канала и еще один вариант определяется из показателя волатильности валютных пар. Последний способ удобен для периодов продолжительностью от 4 часов.

Если цена ушла намного вперед в нужном направлении, полученный доход желательно зафиксировать, для чего перенести stop-loss ближе к текущему значению цены. При росте тренда ближайший к цене минимум будет следующей точкой размещения.

Приказ take-profit эффективен для закрытия позиций с прибылью в ситуациях, когда трейдеру сложно реагировать на быстрое изменение цен, не задерживающихся на определенных показателях.

Главным критерием для выставления является соотношение по этой же сделке с stop-loss, в которой take-profit должен быть всегда больше. Поэтому при соотношении приказов 1:2 или 1:3 независимо от числа положительных и отрицательных результатов (при их одинаковом количестве) итоговым результатом будет прибыль (в теории).

Take желательно размещать перед точкой вероятного поворота тренда, рассчитав его по ценовому каналу обратным способом, к примеру, при растущем тренде точкой размещения приказа будет ориентировочный ценовой максимум перед последующим падением. Определение места можно производить из показателя среднесуточной волатильности валютной пары. При данном способе требуется точный прогноз движения тренда.

Необходимо учитывать, что уровни stop и take внутри дня или от дня будут сильно различаться. Имеет значение уровень агрессивности торговли, то есть размер открывающего сделку лота, а также величина допустимой просадки на одну сделку.

Наличие и грамотное выставление уровней актуально не только для начинающих, но и для опытных игроков, настроенных на прибыльную деятельность при низкой вероятности потери депозита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий